reg_813 (reg_813) wrote,
reg_813
reg_813

Categories:

На выборгских развалинах. Часть 201.

Традициям верны!

«Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать:
крадут».

«Старые записные книжки» П. А. Вяземского, 8-й том «Полного собрания сочинений» (издание 1883 года).

Главного по финансам в Выборге уволили после рекордного хищения. Он объяснил, куда дел 700 млн.

Александр Болучевский, который до недавнего времени возглавлял комитет финансов Выборгского района Ленобласти, уволен в связи с утратой доверия. Потеря должности совпала с арестом по делу о махинациях с бюджетными миллионами.

Как сообщается на сайте администрации Выборгского района Ленобласти 15 сентября, Болучевского уволили накануне, по статье об утрате доверия намерены проститься со всеми сотрудниками комитета по финансам, которые причастны к хищению.

Внутренняя проверка, инициированная в отношении председателя, продолжается. Глава администрации района Геннадий Орлов рассказал депутатам, что пока удалось установить хищение из казны 680 миллионов рублей. По версии СК, речь идёт минимум о 700 миллионах.

Как рассказал Орлов, Болучевский признал себя виновным и рассказал, что подчинённые были вынуждены выполнять его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял.

«При этом Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом», — цитирует Орлова 47news.

Глава администрации на встрече с депутатами также раскрыл содержание объяснительной записки арестованного председателя. В ней Болучевский сообщил, что отдал 350 миллионов рублей своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а остальное обналичил. Как стало известно ранее, чиновник вынимал деньги из казны ради должности федерального уровня, которую ему якобы пообещал некий человек. При этом изначально продать место в столице тот готов был за 200 миллионов, но в процессе обсуждения должность подорожала.

Орлов заверил, что руководство администрации района привлекло правоохранителей, как только стало известно о махинациях. По его словам, 12 сентября в своём кабинете он принимал следователей СК, сотрудников полиции, УФСБ и прокуратуры. В этот же день было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге. 38-летний Александр Болучевский арестован до 13 ноября.

По аналогии с бородатым анекдотом про невесту на свадьбе хочется вопросить:
"Ну, кто еще бюджет не дербанил?"
Да и герб города надо подправить.
Вместо щита - дырявый денежный мешок с девизом:
«Nemo praeter nos!»  А вместо двух ангелов — портреты «отцов» города, вцепившихся в мешок мертвой хваткой.

https://www.fontanka.ru/2020/09/15/69468831/

https://www.fontanka.ru/2020/09/14/69467603/

https://www.fontanka.ru/2020/09/14/69467551/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments