?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На выборгских развалинах. Часть 21.
reg_813
 Hippodrome.
      Выборгский ипподром располагался при въезде в Выборг со стороны Санкт-Петебурга в низине с левой стороны напротив здания крематория.  На финской карте 1939 года это сооружение обозначено как «Kilpa-ajorata», что можно перевести как гоночная трасса.

     
        В тридцатых годах на ипподроме проводились соревнования  по конному спорту, там также собирались выборгские любители мотоспорта наблюдать  за мотоциклетными и автомобильными гонками. http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/vyborg3.txt
    Единственная фотография, которая может иметь отношение к выборгскому ипподрому, изображает момент старта  мотоциклетных гонок. Возможно,  на заднем плане фотографии можно рассмотреть храм Всех святых, расположенный на греко-католической части кладбища Ристимяки.

 

      Сейчас это место представляет собой пустырь с кучами отсева, расположенный  между зданиями магазина стройматериалов «Строим наш дом» и пустующим павильоном бывшего музея ретроавтомобилей, который переехал в Санкт-Петербург.

 

         Фотогалерею современного состояния месторасположения ипподрома можно посмотреть по адресу: http://img508.yfrog.com/gal.php?g=dsc02437reg.jpg 
  
Сведений об использовании ипподрома по своему назначению в советское время нет.